京都吉祥庵

信頼への取り組み

安全安心を目指して

原料の管理

原料の管理

使用する原材料は低温・冷蔵・冷凍の温度区分毎に分けられ、年間の温度を一定に保った状態で保管しております。例えば低温保管庫の場合、気温15度に保たれ、毎日気温・湿度をチェックしております。製品になる前から品質を保つための条件をそろえております。

CAS冷凍技術

CAS冷凍技術

お客様にお届けする冷凍商品はCAS冷凍によって冷凍されお手元までお届けしております。
「細胞が生きている」と言われるCAS冷凍は、従来の『冷凍』システムとは異なる理論体系から開発された全く新しい『凍結』技術です。食品の美味しさにとって重要な組織へのダメージを最小限に抑制するために、複数の微弱エネルギーを組み合わせて付加する事により、素材の水分子を振動させながら、水分の氷結晶化を抑え、過冷却状態を維持します。そうすることで、解凍後は水分子が凍結前と同じ状態で解凍されるため、素材の鮮度、味、風味などがそのまま戻ります。マグロなどの冷凍に使用する高度な冷凍技術を当社では採用しております。

品質管理について

品質管理について

全ての商品を「安全・安心」してお届けするために、最大限努力いたします。

お菓子作りに使われる原料の安全性を確認し、日々安心のお菓子作りに励んでおります。
製造されるお菓子は自社の品質基準に基づき全ての商品の細菌検査・官能検査を実施し、
製造工程において衛生管理が行き届いているかをチェックしております。

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